La torta di mele é presente in ogni casa, ma il mio ha una variante..per questo si chiama torta di mele e ciobar.
Semplice da fare, farina, uova, zucchero e i pezzi di mela donano una consistenza super morbida.
Ho voluto dare un tocco in più a questo dolce , perché non amo fare ciò che fanno gli altri
È visto e stra visto..e poi stufano un po le cose ripetitive
Un po di fresco..ci sta tutto.
Il connubio è perfetto..è come metttere la nutella..vi piacerà..vi piacerà
PREPARAZIONE:
Per preparare la torta di mele e ciobar, dobbiamo prima di tutto separare i tuorli dagli albumi
Nei primi metteremo lo zucchero e nei secondi un pizzico di sale
Montiamo entrambi con le fruste e poi uniamo, sempre mescolando dall’alto verso il basso
Tagliamo una mela a spicchi e la mettiamo in acqua e limone. L’altra mela invece la facciamo a dadini
Uniamo anche il lievito e la farina setacciata e continuiamo ad amalgamare
Aggiungiamo le mele tagliate a dadini dentro il composto
Prendiamo la teglia e mettiamo un po di composto
Sopra il ciobar ( che avremo sciolto sul fuoco a fiamma bassa con un goccio di latte)
Mettiamo altro composto e sopra altro ciobar
Terminiamo il tutto con le mele disposte a raggio
Mettiamo in forno già scaldato e la nostra torta di mele e ciobar è pronta per essere servita
Ingredienti
- 2mele
- 200 gfarina
- 50 gburro fuso
- 1/2 cucchiainoLievito per dolci
- 2uova