Tortellini Con Noci E Gorgonzola
In un altra ricetta presente nel blog..ti avevo presentato quelli in brodo…
non so se ricordi..con il ripieno di verdure..
ma ti lascio il link qui
oggi invece ti presento un altra versione…
che ho ritenuto molto buona..
sarà che adoro i formaggi..
ah dimenticavo.. non avendo un video ( ti mostro la breve preparazione e chiusura..del video precedente..cioè la ricetta di quelli in brodo. In quanto.. le foto sono scatti del blog precedente..che in questo ..non avevo ancora caricato)
ma comunque..ti piaceranno moltissimo.
adesso vediamoli insieme
PREPARAZIONE
Per prima cosa..dobbiamo preparare la pasta..
quindi sul piano di lavoro mettiamo la farina..le uova e un pizzico di sale
e mentre sbattiamo queste..incorporiamo la farina..
creando un panetto morbido ma non appiccicoso che faremo riposare in frigo per 30 minuti
intanto ci occupiamo del ripieno…
schiacciando le noci oppure passandole nel mixer
e creiamo una crema col mascarpone.
siamo pronti per tirare la pasta..puoi scegliere se farla col mattarello oppure in macchinetta
ma comunque la sfoglia dev’essere sottile
dobbiamo quindi dare un tono..con l’aiuto di una rondella la sistemiamo lateralmente
e poi tiriamo delle strisce e dei quadratini
su ognuno di questi..disponiamo al centro una piccola noce di ripieno
chiudendo molto bene a triangolo
adesso..con indice e pollice…prendiamo le estremitÃ
e le chiudiamo tra loro..
ricorda che dev’essere cicciottello
proseguiamo fin quando pasta e ripieno saranno terminati
la loro cottura è breve..all’incirca 5 minuti..
il tempo che salgono a galla e possiamo scolarli
https://www.mokaecioccolato.it/tortellini-con-noci-e-gorgonzola/
INGREDIENTI
farina 00 250gr
uova 2
noci 100gr
gorgonzola 100gr