Tortellini Di Verdure – In Brodo
Metto subito le mani avanti…
NON SONO TORTELLINI ALLA BOLOGNESE
Ma semplicemente tortellini con ripieno di verdure
avanzato dal giorno prima con i jiaozi
e perché buttarlo?
sia mai..non faccio queste cose..
quindi ho approfittato della brutta giornata fredda e piovosa per farmi il brodo
Ma adesso seguimi in cucina che li prepariamo insieme
PREPARAZIONE
sul piano da lavoro dispongo la farina a fontana..dove al centro metterò le uova
che sbatto con una forchetta incorporando pian piano la farina
quindi inizio a impastare ottenendo una sfoglia morbida ma non appiccicosa
che rivestiró con la pellicola facendola riposare per 30 minuti
avendo il ripieno già pronto dalla preparazione precedente
aspetto lo scadere del tempo per poter dividere l’impasto in due parti
e iniziare a stenderlo con la macchinetta.
Ciascuna sfoglia verrà sistemata con una rondella dentellata
ricavando tante strisce e tanti quadretti
adagio sopra ognuno un piccolo pezzo di impasto..
chiudo a triangolo la pasta e con l’aiuto dell’indice.. sigillo le estremitÃ
ed eccoci pronti per prepararne altri.
arrivati all’ora di cena..in una pentola verso il brodo
e come sta tornando ad ebollizione..calo i tortellini
che cucineranno 5 minuti da quando vengono a galla.
INGREDIENTI
farina 00 250gr
uova 2
ripieno
brodo 1 l
N.B
*** il brodo l’avevo preparato prima
*** la misura dei tortellini è piccola..in quanto poi in cottura..sono arrivati alla misura desiderata
*** essendo solo per me..ho utilizzato solo metà dell’impasto. Il restante è stato preparato per altro che poi ti mostro nel prossimo articolo
*** per conoscere il ripieno.. clicca qui
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