Le trecce con lo zucchero Fin da bambina sono state la mia colazione ogni mattina
Ho un ricordo bellissimo , una vacanza particolare, dove tornare ogni anno
Dopo tante prove, sono riuscita a trovare la mia ricetta e la ritengo la più breve di tutte quelle viste in giro
Una volta cotte si possono congelare per averle sempre a disposizione
Necessita di un tempo di lievitazione congruo e in questo modo si ottiene un dolce
goloso.
Il procedimento è un po lungo, ma molto semplice
Rimangono poi morbide per giorni
sicuramente non ne avanzeranno per il giorno dopo
Ma vuol dire quindi che tutti avranno gradito
Se poi la provi, lascia un commento sotto
PREPARAZIONE:
LIEVITINO:
In una ciotola sbricioliamo il primo e l’ultimo ingrediente
quindi aggiungiamo un cucchiaio di miele in modo tale che
il secondo citato sopra si possa sciogliere
mettiamo la farina e continuiamo a mescolare
finché otteniamo un composto liscio ed omogeneo.
lo copriamo con la pellicola
lasciamo riposare per 20-30 minuti.
IMPASTO:
ci serve una ciotola bella capiente
In essa inseriamo le uova, lo zucchero, il latte e il burro, mescoliamo
E aggiungiamo il nostro lievitino continuando a mescolare.
Mettiamo la farina poco per volta.
Quando inizia a solidificarsi impastiamo sul piano di lavoro.
PER LA SFOGLIA:
Con il mattarello creiamo un rettangolo sottile..non troppo
Sulla lunghezza facciamo l’incisione di 10cm
Quelle poi saranno le nostre strisce
su ognuna stendiamo il burro sciolto e lo zucchero
Sovrapponiamo ..l’ultima non deve avere nulla
A questo punto impastiamo il tutto creando una palla
Quindi avvolgiamo con la pellicola e in frigo per due ore
Una volta estratta, tagliamo un pezzo alla volta e creiamo un serpente
Tenendolo dal centro, incrociamo e disponiamo su una teglia con carta forno
Spennelliamo col latte e mettiamo in forno a 200 gradi per 10 minuti
poi abbassiamo a 180 gradi per 15 minuti
Una volta tiepide, passare nello zucchero
Le trecce con lo zucchero sono pronte per essere gustate
Ingredienti
- 25 glievito di birra fresco
- 1 cucchiaiomiele
- 250 gfarina 00
- 100 mllatte
- 2uova
- 40 gburro fuso
- 1uovo
- 100 mlacqua
- 100 gfarina
- 250 gfarina Manitoba
- 90 gburro fuso
- 80 gzucchero
- 40 gzucchero