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Trecce con lo zucchero

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Le trecce con lo zucchero Fin da bambina sono state la mia colazione ogni mattina

Ho un ricordo bellissimo , una vacanza particolare, dove tornare ogni anno

Dopo tante prove, sono riuscita a trovare la mia ricetta e la ritengo la più breve di tutte quelle viste in giro

Una volta cotte si possono congelare per averle sempre a disposizione

Necessita di un tempo di lievitazione congruo e in questo modo si ottiene un dolce
goloso.

Il procedimento è un po lungo, ma molto semplice

Rimangono poi morbide per giorni

sicuramente non ne avanzeranno per il giorno dopo

Ma vuol dire quindi che tutti avranno gradito

Se poi la provi, lascia un commento sotto

PREPARAZIONE:

LIEVITINO:

In una ciotola sbricioliamo il primo e l’ultimo ingrediente

quindi aggiungiamo un cucchiaio di miele in modo tale che

il secondo citato sopra si possa sciogliere

mettiamo la farina e continuiamo a mescolare

finché otteniamo un composto liscio ed omogeneo.

lo copriamo con la pellicola

lasciamo riposare per 20-30 minuti.

IMPASTO:

ci serve una ciotola bella capiente

In essa inseriamo le uova, lo zucchero, il latte e il burro, mescoliamo

E aggiungiamo il nostro lievitino continuando a mescolare.

Mettiamo la farina poco per volta.

Quando inizia a solidificarsi impastiamo sul piano di lavoro.

PER LA SFOGLIA:

Con il mattarello creiamo un rettangolo sottile..non troppo

Sulla lunghezza facciamo l’incisione di 10cm

Quelle poi saranno le nostre strisce

su ognuna stendiamo il burro sciolto e lo zucchero

Sovrapponiamo ..l’ultima non deve avere nulla

A questo punto impastiamo il tutto creando una palla

Quindi avvolgiamo con la pellicola e in frigo per due ore

Una volta estratta, tagliamo un pezzo alla volta e creiamo un serpente

Tenendolo dal centro, incrociamo e disponiamo su una teglia con carta forno

Spennelliamo col latte e mettiamo in forno a 200 gradi per 10 minuti

poi abbassiamo a 180 gradi per 15 minuti

Una volta tiepide, passare nello zucchero

Le trecce con lo zucchero sono pronte per essere gustate

Ingredienti

  • 25 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiaiomiele
  • 250 gfarina 00
  • 100 mllatte
  • 2uova
  • 40 gburro fuso
  • 1uovo
  • 100 mlacqua
  • 100 gfarina
  • 250 gfarina Manitoba
  • 90 gburro fuso
  • 80 gzucchero
  • 40 gzucchero

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