Unico Impasto Ma Più Brioches
È venerdì sera e mi ritrovo senza niente per la colazione del giorno dopo
Allora mi metto all’opera subito perché poi devo prendere la bambina e il tempo lo devo dedicare a lei
Se segui tutti i passaggi non puoi sbagliare e come I panini rimangono giorni morbidissimi sempre con le dovute accortezze
Ma adesso vediamo subito la preparazione
PREPARAZIONE
Iniziamo con la preparazione del tang zhong che trovi qui
Lo facciamo freddare e iniziamo con la preparazione successiva
In una ciotola capiente versiamo la farina, il latte, il lievito e mescoliamo
inseriamo lo zucchero e il tang zhong
mescoliamo di nuovo e inseriamo un tuorlo d’uovo, il burro e amalgamiamo. In ultimo versiamo il sale
Versiamo il restante della farina ( la farina l’ho divisa in due parti) e impastiamo
Copriamo con la pellicola e facciamo lievitare fino a raddoppio
Versiamo poi sul piano da lavoro facendo qualche piega e pirlatura
dividiamo il panetto in due e di ciascuno in 4
Ogni pezzetto verrà steso col mattarello..ripiegato su sé stesso e facciamo un serpente che divideremo per praticità in due parti
E poi facendo un torciglione
con un altro pezzo di impasto, invece creo un rettangolo e da esso dei triangoli per formare i croissants
stendo poi un altro pezzetto sempre a quadrato
Tagliando delle strisce ( 3 ) che sovrappongono come nastrine
in ultimo invece prendo l’impasto e lo schiaccio leggermente con le dita
Poi coppo con un bicchiere
E procedi con la tua fantasia fin quando termini l’impasto
Disponiamo in teglia e facciamo lievitare per 1h e 30
spennelliamo con uovo e latte e in forno già caldo con una teglia d’acqua alla base a 180⁰ per circa 20-25 minuti
Una volta sfornati..mettiamo subito sopra la pellicola e facciamo freddare
INGREDIENTI
360 gr ( da dividere in due parti ) farina manitoba
8 gr sale
15 gr zucchero
4gr lievito in polvere
220 ml latte
25 gr burro
TANG ZHONG
20 gr farina manitoba
50gr latte
50gr acqua
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