Al momento stai visualizzando Unico Impasto Ma Più Brioches

Unico Impasto Ma Più Brioches

0
(0)
Unico Impasto brioches

Unico Impasto Ma Più Brioches

È venerdì sera e mi ritrovo senza niente per la colazione del giorno dopo

Allora mi metto all’opera subito perché poi devo prendere la bambina e il tempo lo devo dedicare a lei

Se segui tutti i passaggi non puoi sbagliare e come I panini rimangono giorni morbidissimi sempre con le dovute accortezze

Ma adesso vediamo subito la preparazione

PREPARAZIONE

Iniziamo con la preparazione del tang zhong che trovi qui

Lo facciamo freddare e iniziamo con la preparazione successiva

In una ciotola capiente versiamo la farina, il latte, il lievito e mescoliamo

inseriamo lo zucchero e il tang zhong

mescoliamo di nuovo e inseriamo un tuorlo d’uovo, il burro e amalgamiamo. In ultimo versiamo il sale

Versiamo il restante della farina ( la farina l’ho divisa in due parti) e impastiamo

Copriamo con la pellicola e facciamo lievitare fino a raddoppio

Versiamo poi sul piano da lavoro facendo qualche piega e pirlatura

dividiamo il panetto in due e di ciascuno in 4

Ogni pezzetto verrà steso col mattarello..ripiegato su sé stesso e facciamo un serpente che divideremo per praticità in due parti

E poi facendo un torciglione

con un altro pezzo di impasto, invece creo un rettangolo e da esso dei triangoli per formare i croissants

stendo poi un altro pezzetto sempre a quadrato

Tagliando delle strisce ( 3 ) che sovrappongono come nastrine

in ultimo invece prendo l’impasto e lo schiaccio leggermente con le dita

Poi coppo con un bicchiere

E procedi con la tua fantasia fin quando termini l’impasto

Disponiamo in teglia e facciamo lievitare per 1h e 30

spennelliamo con uovo e latte e in forno già caldo con una teglia d’acqua alla base a 180⁰ per circa 20-25 minuti

Una volta sfornati..mettiamo subito sopra la pellicola e facciamo freddare

INGREDIENTI

360 gr ( da dividere in due parti ) farina manitoba

8 gr sale

15 gr zucchero

4gr lievito in polvere

220 ml latte

25 gr burro

TANG ZHONG

20 gr farina manitoba

50gr latte

50gr acqua

https://www.mokaecioccolato.it/unico-impasto-ma-piu-brioches/

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Lascia un commento