La storia delle uova in purgatorio si collega all’immagine religiosa delle anime in purgatorio , dove …il bianco (si riconduce a quello del mantello) …il rosso (alle fiamme dell’inferno )
ritroviamo nell’albume e nella passata di pomodoro , come il fuoco fa con le anime, raggiunge, l’albume.
Un secondo piatto da leccarsi i baffi..sono le Uova al purgatorio
Genuino, semplice, buono, veloce…cosa chiedere di piú?
Vi basterà preparare il sugo senza troppi fronzoli e se vi è avanzato dal giorno prima…ancora meglio
Mettere in tavola un bel po di pane…beh..la scarpetta ci vuole…con le uova così cremose che si uniscono in matrimonio al sugo..non può mancare
E se arrivano ospiti all’improvviso e si trattengono fino all’ora di cena?
Non puoi sbagliare..accompagna il tutto con un ottimo vino
Ovviamente…raddoppia le dosi…diamo almeno due uova a testa..un commensale soddisfatto..è un commensale che tornerà con piacere
diversamente…ti chiederà la ricetta
Ti vedo…Hai già l’acquolina in bocca
Io si…che aspettiamo..andiamo subito in cucina a preparare le uova al purgatorio
e se provi la ricetta, lascia un commento quì sotto
PREPARAZIONE:
Per preparare le uova al Purgatorio, abbiamo bisogno solo tre ingredienti
Il primo sono le cipolle
Le tagliamo a julienne e mettiamo a dorare in una padella con un filo d’olio
Solo successivamente possiamo versare dentro il sugo e portiamo avanti la cottura
Ultimo ingrediente, sono le uova
Queste..saranno pronte solo quando l’albume da trasparente diventerà opaco
Non trovate che sia un piatto velocissimo e semplicissimo?
Ci basterà avere poi vicino a voi del pane, perché urge la scarpetta
E le uova al Purgatorio sono pronte
Ingredienti
- 2cipolle
- 4uova
- 330 gpassata di pomodoro