Pastorizzare le uova senza termometro non è impossibile
bisogna solo stare attenti ad alcune cose che ora ti spiegherò .
La pastorizzazione è importante in tutte quelle preparazioni che richiedono le uova crude
PREPARAZIONE:
Tuorlo
Per pastorizzare il tuorlo dobbiamo prima montarlo con lo zucchero
Intanto in un pentolino mettiamo l’acqua e lo zucchero
Creando uno sciroppo
La temperatura giusta si otterrà quando il composto inizierà a bollire vistosamente
A quel punto chiudiamo il fuoco e mentre montiamo ancora le uova, versiamo a filo contemporaneamente
Per tre tuorli ci vanno 100gr di zucchero e 25ml di acqua
Albumi
Per pastorizzare gli albumi dobbiamo prima montarlo con lo zucchero
Intanto in un pentolino mettiamo l’acqua e lo zucchero
Creando uno sciroppo
La temperatura giusta si otterrà quando il composto inizierà a bollire vistosamente,
A quel punto chiudiamo il fuoco e mentre montiamo ancora gli albumi, versiamo a filo contemporaneamente
Per tre albumi ci vanno 50gr di zucchero e 25ml di acqua
INGREDIENTI
- tuorlo 3
- zucchero 100gr
- acqua 25ml
- albume 3
- zucchero 50gr
- acqua 25ml
TEMPO DI COTTURA
difficoltà media
costo economico
tempo cottura a bollore evidente
tempo preparazione 1 h
modalità pentolino / fruste
cucina italiana
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