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Zeppole Sarde – Ricetta Di Famiglia

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Zeppole Sarde – Ricetta Di Famiglia

Questa ricetta è sarda.. tramandata dalla mia famiglia

sono dolci tipici del carnevale…

tutti..grandi e piccini..ne andranno ghiotti.

non ti preoccupare della forma..non sarà perfettamente regolare..

in quanto per far ciò..si richiede un impasto più solido che alcune volte richiede la coppatura

ma non queste e non con questo impasto

PREPARAZIONE

Metti in un recipiente la farina setacciata insieme al lievito di birra, lo zafferano, le scorza grattugiate degli agrumi, il succo di arancia, l’acquavite e le uova.

Lavora gli ingredienti aggiungendo il latte a filo e mescolando in modo continuo così che non si formino grumi.

quando l’impasto sarà appiccicoso … dev’essere coperto con la pellicola trasparente e un telo sopra

Quindi lo lasceremo per almeno 3 ore…o fino a raddoppio

Dopo la lievitazione formate le zeppole prendendo un pezzetto di impasto con le mani umide di latte e creiamo una piccola ciambella.

Mettiamo sul fuoco una padella con l’olio per frittura e lo portiamo a temperatura.

Immergiamo ogni zeppola nell’olio caldo e la lasciamo cuocere fino a doratura.

Dopo averle scolate su carta assorbente passate le zeppole nello zucchero e servitele ben calde.

N.B

*** l’impasto che deve lievitare deve stare bello al caldo. Quindi solo la pellicola non è sufficiente. Avvolgi ancora con una tovaglia e metti vicino ad essa..ma non attaccata..una fonte di calore..può essere vicino al camino o una stufetta. Ovviamente in inverno…in estate non necessita.

INGREDIENTI

1 cubetto di lievito di birra fresco

500gr di farina

latte 250gr ( una parte per l’impasto e una per bagnare le mani )

buccia di 1 limone

buccia di 1 arancia

1 cucchiaio di acquavite

3 uova

1 bustina di zafferano

olio per friggere

zucchero semolato per impanatura

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