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Zuppa di gamberetti, farro e fregola sarda

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Per la ricetta di oggi ho utilizzato i pomodori cherry dell’ azienda Steriltom , i quali descrivono il loro prodotto così : ” La nostra polpa di pomodoro,dolce, profumata e corposa

Nella nostra polpa abbiamo racchiuso l’essenza del fresco pomodoro italiano appena colto dal campo.

Abbiamo creato una gamma di prodotti adatti alle esigenze di chef, pizzaioli e industrie.

Polpe versatili e pronte all’uso con la garanzia di sicurezza del nostro processo di sterilizzazione del prodotto e certificati.

Polpe pensate per i professionisti del settore Food Service e Industriale.

Ora invece vi esprimo il mio pensiero.

Sta mattina ho aperto la busta e sono stata travolta dal profumo di pomodoro, il quale ha profumato non solo la cucina, ma tutta la casa.

Quel profumo di pomodoro appena raccolto e mangiato al momento.

Col cucchiaino ho prelevato il prodotto, l’ho osservato, annusato più volte e l’ho assaggiato.

Ho rischiato seriamente di gustarlo a crudo, che mi sono sicura fermare.

BEllo, corposo, dolce, il pomodoro buono che sa di pomodoro e niente a che vedere con nessuna marca d’eccellenza.

Ecco quindi questa ricetta,priva di brodo, ma solo un pizzico di sale.

Volevo sentire quel gusto in ogni boccone e non volevo niente che lo potesse coprire.

Si sente la qualità.

Ma passiamo ora alla ricetta.

Per preparare la zuppa di gamberetti, farro e fregola sarda, dobbiamo far soffriggere in una pentola, la cipolla, il sedano e la carota, tagliati finemente con un filo d’olio.

Aggiungiamo poi la fregola e il farro, facciamo tostare e sfumiamo con il vino bianco.

Facciamo evaporare l’alcool è aggiungiamo due mestoli di pomodoro cherry.

Ad ogni mestolo di sugo, ho aggiunto un bicchiere d’acqua.

Il tempo di cottura è 20 minuti, ma questa ricetta prevede la nostra presenza, in quanto rischia di attaccarsi.

Quindi mescoliamo e tanto in tanto.

Giunti agli ultimi minuti di cottura, aggiungiamo i gamberetti e chiudiamo il fuoco.

Serviamo ben caldo, disponendo altri gamberetti sopra, una spolverata di prezzemolo e la zuppa di gamberetti, farro e fregola sarda è pronta.

Ingredienti

  • 50 gSoffritto
  • 100 gFarro
  • 100 gFregola
  • q.b.Prezzemolo
  • 100 gGamberetti
  • 2 mestoliSugo di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio
  • 2Vino bianco (Dita)

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