Zuppa Di Spinaci E Patate – Caldissima
Ogni tanto piove e fa freddo…bisogna tenersi al caldo
e cosa c’è di meglio di una buona zuppa riscaldante
ovviamente sempre con quello che abbiamo in casa
ci occorreranno pochissimi ingredienti
perché nelle mie ricette non ci sono piatti stellati
ma semplicemente primi..secondi..dolci..con ciò che si ha sempre in dispensa
più di così..non si può
e poi vuoi mettere che la preparazione è in soli 10 minuti?
puoi prepararla la sera prima ( prenderà più gusto)..
portarla a lavoro…oppure sul momento come ho fatto io.
Ma adesso scopriamoli insieme..ti aspetto in cucina
PREPARAZIONE
Prendiamo una pentola capiente e inseriamo un filo d’olio e il soffritto
facciamo dorare
quindi tagliamo una patata a tocchetti e insieme gli spinaci..uniamo il tutto
per portare a cottura versiamo il brodo e lasciamo andare
una volta pronto il tutto..passiamo leggermente al minipimer
senza creare una crema..ma lasciando alcuni pezzi
in ultimo un filo d’olio e se vogliamo..una grattata di grana
per dare un tocco di croccantezza..ho aggiunto dei crostini
N.B
*** se vuoi renderla più sostanziosa..cucina dentro la pastina
*** se ti piace..puoi aggiungere il pepe
*** I crostini li trovi in commercio…ma nel caso puoi realizzarli tu con del pancarré tagliato a cubetti e un filo d’olio. Metti su un pentolino..e a doratura saranno pronti.
INGREDIENTI
brodo 1 l vegetale
patata 1
spinaci 2 cubetti
olio evo
grana ( opzionale)
Soffritto 20gr
crostini q.b